FC Barcelona

El FC Barcelona o Barça, como es más habitual llamarlo, fue fundado en 1899 por Hans Gamper y es uno de los equipos de fútbol más importantes a nivel internacional. Los más renombrados jugadores del mundo han vestido su camiseta y es uno de los equipos en los que su mística aún excede su excelencia deportiva, con fanáticos a lo largo y a lo ancho del planeta.

Una ciudad de fútbol dentro de la ciudad de Barcelona

En tu visita a Barcelona podrás vivir parte de esa mística en el recorrido al Camp Nou -el estadio del FC Barcelona- y el Museo del Fútbol.

Los recorridos guiados acceden a sitios que antes estaban vedados al público en general -como vestuarios, cabina de prensa o el propio campo de juego- y una importante colección de memorabilia deportiva: recortes de prensa, fotografías y videos, historia del uniforme, elementos de sus jugadores más famosos y su imponente palmarés -que aloja las copas de los torneos más importantes de Europa y el mundo-. Una visita que te resultará atractiva tanto si eres fanático del deporte como si no lo eres y sólo buscas un paseo diferente y distendido.

Vivir la experiencia de fútbol en el Nou Camp

Por supuesto, para los amantes del deporte del balón, una parte imprescindible de la visita a Barcelona es presenciar un partido real en el estadio del Nou Camp. Este espectáculo, recibe miles de turistas internacionales mes a mes y, en especial, cuando se disputa el partido clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid, para el que se colman las localidades.

El fútbol, una parte esencial de la historia y la actualidad de Barcelona que no puedes dejar de conocer en tu visita a Catalunya.

El FC Barcelona, más que un club

El equipo de fútbol playa del FC Barcelona ha sumado su segunda victoria consecutiva en el Mundial de Clubes de Sao Paulo. El partido contra Boca Juniors ha dejado uno de los mejores goles de la competición, una chilena espectacular de Javi Torres.

Como ya pasó en el estreno ante el Vasco de Gama el sábado, el FC Barcelona le ha tocado remontar de nuevo. El Boca Juniors, rival de esta tarde, se ha avanzado en el marcador y ha obligado al conjunto barcelonista a dar la vuelta al duelo. Mediante Bruno, en el segundo minuto de partido, el equipo argentino se ha avanzado y ha puesto el 1 a 0 en el marcador. Dos minutos más tarde, ha llegado la réplica del FC Barcelona cuando Juanma ha conseguido empatar el partido con un gol de punta a punta del campo.

El gol del Mundial

Un minuto más tarde, Javi Torres, ha hecho sin lugar a dudas uno de los que será los goles de este Mundial. El jugador del FC Barcelona, ha hecho una chilena que se ha colado por la escuadra del portero de Boca y ha adelantado al FC Barcelona en el marcador.

En la reanudación, el FC Barcelona ha salido convencido de marcar el tercero. Antes de llegar al final de este segundo periodo, a falta de un minuto, Shishin ha logrado traspasar la portería del Boca y ponía el 3 a 1 en el marcador favorable al FC Barcelona.

Lluvia de goles en el tercer tiempo

En el tercer y último tiempo del partido la suerte ha sonreído al FC Barcelona. El árbitro ha pitado un penalti que Rui Mota ha transformado con el 4 a 1. Al cabo de dos minutos, Juanma de cabeza hacía el 5 a 1 y justo unos segundos más tarde, ha seguido ampliando su cuenta particular con un hat-trick y por lo tanto sumando el sexto gol para el equipo azulgrana.

Con un Boca Juniors que ya había bajado los brazos, Shishin hacía el séptimo gol de la cuenta azulgrana de esta manera dejaba el partido sentenciado. A finales, el Boca Juniors ha recortado distancias con un gol de Franceschini.

Con el resultado final de 7 a 2 en el marcador, el FC Barcelona cierra esta segunda jornada del Mundial de esta manera sigue contando los dos partidos jugados con victorias. El siguiente partido es el martes a las 18:15 horas contra el AC Milan, que tiene dos puntos con un partido ganado y un perdido.

El mejor 9 de la historia del FC Barcelona

El FC Barcelona lleva años planteándose disponer de un plan B al estilo actual, en el que entraría en juego la contratación de un 9 puro, al estilo Henrik Larsson. De hecho, el plan B siempre ha sonado en las mismas ocasiones, cuando los delanteros que acompañan a Messi en el ataque blaugrana no han dado la talla. Es el caso de este año, en el que David Villa o Alexis Sánchez han estado muy por debajo de sus números. Parece claro que, a final de esta temporada, el Guaje abandonará el club. Alexis, sin embargo, probablemente permanecerá una temporada más.

En los últimos años, portar el número 9 en el dorsal de la camiseta del FC Barcelona se ha convertido casi en una maldición, después de que ese número haya sido uno de los más representativos e importantes del club. Y parece que Alexis Sánchez, a lo largo de la temporada, no ha logrado deshacerse de esa “mala suerte” que, tarde o temprano, ha ido persiguiendo últimamente a todos los que han portado ese número.

¿Quién crees que ha sido el mejor 9 de la Historia del club?